Kommunikation und Austausch

Wir laden Sie dazu ein, unseren für das Projekt angelegten Channel zum Austausch der Projektteilnehmenden untereinander zu nutzen.

Bei Element handelt es sich um einen der sichersten frei verfügbaren Instant Messenger, der es ermöglicht, miteinander in Gruppen sicher kommunizieren zu können. Anders als bei anderen bekannten Messenger Diensten (WhatsApp & Co) wird der Dienst direkt auf dem Server von rpi-virtuell (matrix.rpi-virtuell.de) bereitgestellt und garantiert so einen maximalen Datenschutz. Sie können Element sowohl vom Webbrowser als auch über die Smartphone App (Apple Store, Google Play, F-Droid) nutzen.

Für die Nutzung benötigen Sie einen Account, den Sie unter https://konto.rpi-virtuell.de/ erstellen können. Beim Messenger melden Sie sich bitte nur mit Ihrem rpi-virtuell-Nutzernamen (nicht mit E-Mail oder Handynummer!) und Ihrem rpi-virtuell-Passwort an.

Für die direkte Kommunikation per Videokonferenz nutzen wir Zoom. Zoom ist bei uns technisch so eingerichtet, dass die gesamte Kommunikation über ein deutsches Rechenzentrum läuft, mit dem wir einen besonderen Vertrag abgeschlossen haben und es somit ebenfalls den europäischen Datenschutzbestimmungen entspricht.

im relichatCafé am Donnerstag, 16. September ab 17:00 Uhr